En este post me gustaría escribir sobre las comidas mas características en Australia
Haciendo un ranking de lo mas típico en Australia (al menos en Sydney) encontramos:
- Australian meat pie: Es una tarta pequeña con carne picada adentro. Arriba generalmente le ponen gravy (una salsa hecha con los mismos jugos de la cocción del contenido).
- Sausage rolls: Como si fuera un canelón lleno de carne de salchicha con otros ingredientes como cebolla, huevo y pan rallado. Se puede comer frio o caliente.
- Steak with gravy and chips: Un bife con salsa gravy y papas fritas.
- Barbecue: Como un asado pero generalmente en parrilla a gas o eléctrica. Se cocinan pedazos pequeños generalmente con adicionales como cebolla, salsas, etc.
- Fish and chips: Esto es mas Inglés que Australiano, pero se suele comer en las playas.
- Vegemite on toasts: Un clásico de mucha gente por las mañanas es la tostada con vegemite arriba. El vegemite es solo producido en Australia para Australianos, no creo que nadie mas pueda comerlo sin entrenamiento desde chicos :) El vegemite es en extremo salado. La analogia seria cuando un Australiano prueba el dulce de leche, en general les parece muy dulce.
- De las comidas mencionadas (los clásicos Australianos) lo único que me genera motivación es el bife, por el resto bien gracias :)
- Comida japonesa. Como pescado crudo, sushi, teriyaki, tonkatsu, miso soup, etc.
- Comida tahilandesa. Platos como el chicken pad thai y otros que no recuerdo.
- Comida china.
- Frutas no tan comunes en Argentina como el mango, ...
Y lo que dejamos de comer que se extraña mucho... el asadito!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario